暴雪:拍卖行系统使用过度 毁了暗黑3

【52PK 3月29日消息】前《暗黑破坏神3》首席设计师Jay Wilson在本届GDC 2013大会上发表主题演讲时表示拍卖行系统“极大的伤害了这款游戏”。

Jay Wilson提到暴雪在《暗黑破坏神3》正式推出前曾对拍卖行系统做过一下几种假设:它可以减少游戏中的欺诈行为,保护玩家的利益;它能够为玩家提供所需要的服务;仅有少量玩家会使用到这一系统;它将对游戏内装备物品的价格起到限制作用。

而当《暗黑破坏神3》正式上市之后暴雪才发现,实际情况完全和想象中不一样,尤其是上述的最后两点内容。Jay Wilson透露几乎每一个《暗黑破坏神3》玩家都在使用现金或是游戏币拍卖行,其中更是有超过50%的玩家定期使用这一系统。

超高的使用率是暴雪始料未及的,同时这也让游戏背离了原有的初衷,Jay Wilson坦言多数玩家的游戏目的已经从灭掉Diablo转移至刷钱购买更高级的装备,同时刷钱行为使得游戏币过快贬值,从而令拍卖行失去了对装备价格的平衡作用。

Jay Wilson认为:“如果可以的话,我们真的很想关闭拍卖行,但就目前来说还很难这样做,因为我们不知道有多少玩家喜欢或是讨厌这个系统,而且其中牵扯太多玩家的利益,暴雪也不敢轻易的一删了事。”但是,Jay Wilson强调工作小组已经找到了一种可行的改进方案,但他拒绝透露具体的细节内容。

暴雪:拍卖行系统过使用过度 毁了暗黑3