迪士尼布局跨平台游戏战略 或已瞄准中国手游市场

【52pk 8月19日消息】迪斯尼在近日举办的D23展会上宣布,将于Gameloft合作推出手游《迪士尼魔法王国(DisneyMagicKingdoms)》,包括iOS、Android和Windows版本。迪斯尼表示,手机是能让粉丝们“完美”享受主题公园之旅的最佳平台。

迪士尼游戏

 

迪士尼手游部总经理ChrisHealtherly在此前的GDC大会上表示,手游《迪士尼消消乐(DisneyTsumTsumTsum)》在2014年收入达到3亿美元,其强势表现让该公司其他领域的收入下滑显得没有那么严重(尽管在迪斯尼2015Q2财报中,“互动娱乐收入下滑了5800万美元”)。

而在手游市场上,迪斯尼对中国的重视,可以体现在本月初结束的ChinaJoy上。

“迪士尼的游戏业务在中国还只是刚刚起步,希望中国玩家能够享受到游戏的乐趣”,迪士尼互动亚洲区高级副总裁及总经理Justin Scarpone,在今年的ChinaJoy上带来了包括星球大战、漫威两大品牌在内的多款手游,同时还公布了与本土开发商的合作计划,与乐逗游戏合作开发的《头脑特工队:泡泡乐》、与TipCat合作开发的《加勒比海盗》主题游戏以及与数字天空合作开发的《星球大战》主题游戏。 

迪士尼布局跨平台游戏战略 或已瞄准中国手游市场