美国政府研究如何利用好游戏产业

过去数十年,当“电子游戏”和“政府”这两个词出现在美国媒体报道的同一句子中时,往往伴随各种批判和冲突。而如今一位白宫顾问则表示,美国政府开始将游戏视为一种机遇,一种正面能量。

Mark DeLoura于2013年就任白宫科学科技办公室的高级顾问,将于今年(2015)年底结束他现在的工作。他曾经任职于美国任天堂、SCEA、THQ、育碧等一干游戏大厂,在Game Developer Magazine担任过总编辑,拥有超过20年的游戏业经历,成为相当罕见的资深游戏业人士就职政府官员的特例。

电子游戏一直难以摆脱暴力犯罪相关的话题,过去几年,美国政府也曾施行过限制游戏销售的政策,最终于2011年解禁。Deloura称,现今与过往有着很大的不同。现在的美国政府更关心的是如何让电子游戏为公众服务。Deloura表示如今白宫已经开始探讨是否该给游戏公司开放一定的抵税额以及鼓励人们从事类似电子游戏的科技行业等问题。

“白宫目前正在研究游戏产业是否可以解决一些社会问题。”他说,“我们曾经感受过各种各样的新媒介对社会产生了影响,所以我们想利用这个想法找到一条表达政府观点或是指导大众的新途径,游戏是否可以做到这点?如果游戏公司不愿意去做,我们如何让他们和我们合作?如果他们目前正在做,怎么让他们做的更多?作为政府我们该如何鼓励他们?这都是我们将要去思考的问题。”

随着时间推移,其他的媒体形式已经能被人们正确的使用。电子游戏实际上也是一种媒体,而美国政府目前关心的,则是如何去正确使用它以达到想要的效果。