驱动精灵和驱动人生有什么区别 哪个比较好用点

驱动精灵和驱动人生都是非常专业的驱动下载安装、备份软件,那么驱动精灵和驱动人生哪个好呢,下面小编就给大家带来驱动精灵和驱动人生区别介绍。

驱动精灵和驱动人生哪个好

驱动精灵的优势在于,依托于驱动之家的技术支持,加上她巨大的驱动库,对打印机、摄像头、部分品牌笔记本的驱动支持较全面。然而驱动人生一直以来都坚持为包括七彩虹在内众多硬件厂商提供驱动技术的支持,这是驱动人生的可贵之处,从而保证了驱动的质量。驱动人生2010版驱动人生主推新功能手动更新。手动安装驱动(原始的驱动安装包)方式,满足需要安装控制面板和相应驱动软件的用户,优化驱动匹配机制,全面支持品牌台式机和笔记本的官方(品牌)驱动;优先推送WHQL认证驱动、官方驱动供用户使用,并提供最新发布的公版(芯片厂商)驱动供用户选择,即使这样,在对一些外设驱动支持不够好,不够完善。

一、从技术层面分析 两款都是免费的驱动管理、实现智能检测硬件并自动查找安装驱动的软件,两者本质没什么区别。 驱动人生一直坚持走正版路线,在使用功能及理念上,它追求的是驱动与硬件的最新及最佳匹配,因此适用于那些想节省时间,但又想得到最佳驱动的用户。 驱动精灵在使用功能及理念上是,要给用户更多的选择的权利。列举多个驱动程序的版本,给你选择的空间,从而可以让您更仔细的辨别哪个驱动才是最好的。 

二、从使用上 驱动精灵这款软件因推出时间较早,所以更为网民所熟悉,驱动人生,操作于精灵相比比较便捷,更符合你需要的傻瓜式的操作。 在下载安装准确性和速度上我没有感觉出有多大的差别,不过到是出现过用驱动精灵装不上,用驱动人生装上了,反之用驱动人生装不上的,用驱动精灵装上了的情况。话虽如此,驱动人生与驱动精灵各有千秋,它们适用于不同的用户,为我们给硬件装驱动带来便捷。 三、目前两家都在积极更新自己的产品,驱动人生大有后来居上的势头,以其安装界面上可以看到其设计简单、清晰、大方,对驱动库的要求“正版、完整、无毒”,并且为用户提供最佳匹配的驱动,以解决用户的实际问题为主脉线路,会博得大量用户的喜爱。

如果你的电脑配置不高装不下很多软件,或者你不想下载软件,那么选择驱动精灵在线版更好!驱动精灵在线版只需要你下载一个非常小的在线测试.exe文件就可以了。

201512032004145247144.png

如果你想找电脑某一个驱动的不同版本,那么驱动人生能提供给你该驱动所有主流版本。打开驱动人生,在“最新驱动”里面选择自己需要的版本即可。

201512032004445016294.png

如果你想对电脑里面的所有驱动进行管理、备份或者是更新!驱动精灵和驱动人生都是不错的选择!驱动精灵和驱动人生都有这样的功能!

201512032005012102308.png

如果你对于某一个部分有一些特别的要求(需要更加专业的版本),建议您使用驱动精灵,驱动精灵提供不同功能的版本。比如像:驱动精灵标准版、驱动精灵万能网卡版、驱动精灵极速装机版、驱动精灵网页版等!