我哭着对你说 动漫里喊穷都是骗人的!

铁一般的事实再次证明了动漫终究是艺术加工后的作品,个中角色的台词大家可千万别上心求证,否则……就会像嘤酱一样到最后才发现,原来动漫里成天哭穷的人都是假的!原来最穷的还是我自己而已……

表情包

近日NicoNico新闻报道,轻小说作者Sow(代表作《战斗面包师与机械看板娘》)看来最近和嘤酱一样闲来无事,发布了一系列推特,而内容均是对一些经典日本漫画中主角的房产按照现实对照进行估价,于是一些印象中并不富裕的家庭实际上富得一匹好吗!不信来看看!

首先是《海螺小姐》里头主角一家的大房子,能够容纳二世同堂,按照如今东京世田谷地区的房价换算,价值在一亿五千万日元左右,约合人民币920万元。

海螺小姐

哆啦A梦》中大雄家的房子从外观上看是日本1970年代典型的住房样式,如今在东京都练马区这样一套二层别墅大概需要七千万日元,约合430万人民币。哪怕大雄家只是租的房子,也至少需要16万日元(9800人民币)一个月。

哆啦A梦

下面就是嘤酱最感到意外的《蜡笔小新》野原一家!作品中小新住在埼玉县春日部市,按照今日的平均地价来算房产价值大概在二千万日元(约合123万人民币)。

蜡笔小新

考虑到作品中美伢是名家庭主妇,而且家中也买了车,甚至换了好几次,甚至家里还着了次火……事实证明,小新爸爸广志课长的工资确实不低,至少还这32年的房贷压力是不大的。

蜡笔小新

最后,Sow也评估了动漫里的富豪家庭,比如说《美少女战士》里月野兔住在东京港区麻布十番,还是一处自带花园的独栋别墅,按面积来算价值约在四亿五千万日元,约合人民币2766万。

美少女战士

值得一提的是,《美少女战士》的作者武内直子本身就是个超级白富美(珠宝世家千金),据说年轻时开着保时捷去投稿,靠漫画赚到了新的法拉利……结果嫁给了富坚老贼,不知道是怎么想的。换个角度来看,如果富坚老贼不是娶了武内直子姐姐,是不是每年也会多画几话《全职猎人》呢?

富坚老贼

在分析完一众动漫家庭房产后,Sow在推特中也指出,虽然如今看来这些房屋价值不菲,但在当时日本都算是“正常”水平,毕竟当时日本正处于经济大繁荣时期,通常只需要丈夫外出工作养家,妻子安心做好全职太太相夫教子即可。然而如今的日本更多是一人独自生活,没有任何家庭成员。

那么童鞋们还能想到哪些动漫中的主角房屋,对比一下他们是富还是穷呢?

爆有料