U19国青小将集训违纪遭禁赛一年 – 365bet体育

U19国青小将集训违纪遭禁赛一年
– 发布时间:2020-04-23 16:32:16标签:

9月17日中国足协开出重磅罚单,U19国青小将集训违纪遭禁赛一年 上海申花小将周俊辰因在U19国家队比赛期间违纪,遭遇取消国字号资格和停赛一年的重罚。U19国青小将集训违纪遭禁赛一年

根据足协《关于对中国U19国家男子足球队运动员周俊辰违规违纪的处罚决定》文件,周俊辰因为在本月初U19国青与约旦U19的比赛当中“态度消极、行为散漫、无视教练要求”,且在赛后“擅自外出组织聚餐”。这位本赛季才进入申花一队的小将因此得到“取消征调进入中国各级国家男子足球队的资格”,并被“停止参加中国足球协会举办的比赛12个月”。

现年18岁的周俊辰是申花本赛季重点培养的U19球员之一,在7月18日申花对阵天津泰达的比赛当中替补上阵完成一线队首秀,成为本赛季第一位在中超上阵的00后球员。一次坚决的突破后传中造就登巴巴破门取胜,周俊辰的首秀堪称完美。随后,他断断续续得到5次替补上阵的机会,一度被国内媒体寄予厚望。

如今这一次重罚可以说是给周俊辰刚刚起步的职业生涯当头一棒,直到明年9月8日后他才能解禁复出。这一处罚比他在上海滩的老大哥王燊超要严厉得多。后者因为在国家队比赛佩戴首饰而遭到国家队禁赛一年的处罚,但这一次周俊辰显然性质更为恶劣。

但愿这一次事件和处罚能够让周俊辰重新反思自己,在这期间沉淀下来重新学习作为一名职业球员应有的素养,为未来的涅槃重生做准备。相信还非常年轻的他还有足够的资本重新出发!