阿根廷河床中国小队员 队史首位中国球员 – 365bet体育

阿根廷河床中国小队员 队史首位中国球员
– 发布时间:2020-04-25 22:48:59标签:

阿根廷河床中国小队员

在河床的队史上从来没有中国球员效力的纪录,阿根廷河床中国小队员 队史首位中国球员 但是在今年2019年,出人意料的一名00后球员被河床球探相中,并且邀请到河床俱乐部试训,结果也不出所料,成功入选,这位小球员就是吕孙豪2004年出生的他,今年刚刚15岁,这么小的年纪就能效力于阿根廷豪门。阿根廷河床中国小队员 队史首位中国球员

2019年的儿童节,从遥远的阿根廷首都布宜诺斯艾利斯传来一则消息:来自宁波市队的15岁足球少年吕孙豪登陆阿根廷百年豪门河床足球俱乐部,从此成为河床青年队正式一员。作为一个从未接受过职业训练的中学生球员,河床俱乐部成了他足球职业生涯的起点。

在吕孙豪出发前,高山教练也对自己的弟子叮嘱再三,希望他能以一个优秀职业球员标准来要求自己。“对他来说,身高腿长(吕孙豪目前身高有1米80)是他的先天优势。在后腰位置上防守覆盖范围广,视野开阔,组织控制能力强,踢过前锋让他具备带球向前推进的能力,具备一个现代全面型后腰所需的一切特点。这些特点在国内或许还有优势,但在国外,天赋和素质比他更好的球员还有很多。虽然在体校期间,我一直以职业队的标准来要求他,但毕竟和真正的职业球队有距离加入职业球队后,需要他学习的地方还有很多。”高山告诉记者。

阿根廷河床中国小队员

接下来的日子,对吕孙豪来说,才是真正的挑战。能否在创造中国足球历史的基础上继续努力,并创造更多让中国球迷感到喜悦的表现,这个从宁波象山走出的足球少年,正在一步一个脚印,向自己的足球梦前进。

年纪如此小的吕孙豪潜力无限,相信未来会成长成为一名成熟且优秀的球员,为河床俱乐部带来荣誉,为中国带来荣誉。