中超颁奖:武磊荣获金靴金球 鲁能主帅李霄鹏获最佳教练奖 – 365bet体育

中超颁奖:武磊荣获金靴金球 鲁能主帅李霄鹏获最佳教练奖
– 发布时间:2020-04-23 21:05:58标签:

中超颁奖仪式所用奖杯

北京时间昨日晚间,中超颁奖:武磊荣获金靴金球 鲁能主帅李霄鹏获最佳教练奖 2018赛季中超颁奖仪式在海南海口举行,效力于上海上港队的前锋武磊荣获最佳射手以及最佳球员的双金,山东鲁能的本土主帅李霄鹏则荣膺本赛季的最佳教练奖,年度最佳新人奖不出意外地由江苏苏宁易购队的黄紫昌摘得,而广州恒大赛区获评为最佳人气赛区。中超颁奖:武磊荣获金靴金球 鲁能主帅李霄鹏获最佳教练奖

以下是本年度各个奖项的颁发情况:

2018最佳球员及最佳射手武磊

最佳球员及最佳射手:武磊

武磊首先力压一众大牌外援荣获了年度最佳球员奖,他成为自2004年以来历史上第4位获次殊荣的本土球员。

本赛季,武磊在中超联赛中首发29次打入27球,成为了本年度中超联赛的最佳射手,而且他也打破了由李金羽所保持的中超单赛季26球的纪录,同时他还在本年度将自己的中超进球总数提升至103球,成为整个中超历史的射手王。

2018年度教练李霄鹏

最佳教练奖:李霄鹏

李霄鹏是今年唯一一位入围本奖项的中方教练,他最终也击败广州恒大主帅卡纳无罗以及北京国安主帅施密特当选为最佳教练。李霄鹏的获奖意味着外籍教练对该奖项长达6年的垄断在2018年告破。

站在领奖台上,李霄鹏却笑着说道:“我觉得这个奖应该在足协杯决赛后颁发,可能更公平”(北京国安与山东鲁能将在未来一周内展开两回合的足协杯决赛)。

2018最佳新人黄紫昌

最佳新人:黄紫昌

该奖项的3位候选人分别是北京国安的郭全博、上海上港的陈彬彬以及江苏苏宁的黄紫昌,最终,在本年度为迅速窜红入选了各级别国家队,获奖呼声也最高的黄紫昌顺利摘得这一奖项。

中超2018赛季最佳阵容

年度最佳阵容(4-4-2):颜骏凌/李学鹏、冯潇霆、张琳芃、王彤/黄紫昌、保利尼奥、奥斯卡、金敬道/武磊、胡尔克

2018最佳门将颜骏凌

最佳守门员:颜骏凌(上海上港)

2018最受欢迎奖

最受欢迎本土球员:金敬道

最佳裁判及最佳助理裁判

最佳裁判:张雷

最佳助理裁判:霍伟明

最佳球迷王宏飞

最佳球迷:王宏飞(亚泰)

2018赛季青训优秀俱乐部:山东鲁能、广州恒大、长春亚泰和河北华夏幸福

2018最佳人气赛区:广州恒大赛区

公平竞赛球队:北京国安、江苏苏宁、山东鲁能、广州恒大、贵州恒丰

最具社会责任俱乐部奖:山东鲁能、河北华夏幸福、长春亚泰、江苏苏宁

国家队贡献奖:广州恒大淘宝、上海上港、天津权健、上海绿地申花