wnba什么时候开始比赛 wnba开始时间 – 365bet体育

wnba什么时候开始比赛 wnba开始时间
– 发布时间:2020-04-25 00:31:37标签:

wnba什么时候开始比赛

国家女子篮球联盟(英语:Women s National Basketball
Association,wnba什么时候开始比赛 wnba开始时间 简称WNBA),是美国NBA主办的职业女子篮球联赛,成立于1996年。wnba什么时候开始比赛 wnba开始时间 这与美国男子职业篮球联赛(NBA)十分相似。WNBA于1997年举办第一届,每年5月-8月期间进行常规赛,9月进行季后赛。

常规赛WNBA一共分开为两个联盟(Conference):东部联盟和西部联盟。2008赛季,东部联盟一同有7支球队,而西部联盟也有7支球队。在每年5月至8月其间,每支球队都要完成34场比赛,当中每队规定与同属联盟的其中4队对赛3次,余下的2队则对赛4次(共20场)。而每队亦需与另一联盟的7队,每队对赛2次(以主客形式进行,共14场)。各联盟前4名进入九月举行的季后赛。如果该赛季刚巧是举行夏季奥运会,WNBA将会休战一个月,以便让球员能够为其所属的国家队作赛。2008赛季中,八月大部分时间时处于休战时间,目的是为了迁就2008北京奥运会的举行。而2008常规赛会在2008年5月17日至2008年9月14日举行(7月28日-8月27日为奥运会举行时间),而季后赛亦会顺延至10月开始。

wnba什么时候开始比赛

全明星赛于每年七月中,常规赛将会暂停数天,以便举行WNBA全明星赛。每年举办全明星赛的场馆,都会经过挑选而得出,而且必定是WNBA中其中一的主场馆。与NBA一样,全明星赛是由东部联盟面对西部联盟,球迷是可以经过投票而选出他们心中的出赛球员。在2006季的全明星赛中,球员都穿上了WNBA成立十周年纪念球衣作赛。2008赛季,由于有奥运会举行的关系,全明星赛将会取消,并会在2009赛季中重新举行。

季后赛WNBA季后赛(WNBA
Playoffs)在每年大约9月上旬开始,东部联盟与西部联盟各前四位的球队可获得季后赛资格。两个联盟中,第一位会与第四位对赛,第二位的则会与第三位对赛,胜出的球队可晋身分岸决赛。而在分岸决赛胜出的两队,将进入最后的总决赛。WNBA季后赛的第一圈(准决赛)和第二圈(分岸决赛),是以三场两胜制进行。第一场比赛是由常规赛排名较低的一队有主场优势,而第二场及第三场则圈到排名较高的一队有主场优势。而在WNBA总决赛中,是以五场三胜制方式进行,通常是在九月举行。

今年的WNBA常规赛已经与5月10日正式打响。