复盘尤文:C罗回撤接应任务重 小魔仙双响成就逆转 – 365bet体育

复盘尤文:C罗回撤接应任务重 小魔仙双响成就逆转
– 发布时间:2019-10-23 12:21:28标签:

欧冠D组第3轮的一场比赛中,复盘尤文:C罗回撤接应任务重 小魔仙双响成就逆转 尤文图斯坐镇主场迎战莫斯科火车头。复盘尤文:C罗回撤接应任务重 小魔仙双响成就逆转 面对着对手的532防守阵和长传反击的攻防转换策略,尤文图斯一度陷入僵局难以找到正确的解决办法。随着伊瓜因的出场,以及将迪巴拉的位置从锋线解放到前腰,主队终于抓住了远射攻击的机会,完成一场2-1的逆转。

战报-迪巴拉3分钟内斩双响 尤文2-1逆转火车头双线7连胜

莫斯科532阵型让主队进攻受阻:C罗频繁回撤锋线难以进禁区

客场作战的莫斯科火车头摆出一个532的防守阵型,通过这样的方式他们有效地干扰了尤文图斯的进攻发起。

从模拟战术板上可以看到,尤文图斯因为中场推进不力,使得C罗不得不频繁回撤拿球。结果面对着对手的5后卫防线,锋线上却没有人能够反插,导致主队进攻难有威胁。与之相对应的,莫斯科火车头利用中锋埃德尔为支点,找寻长传反击的战术套路,让米兰丘克跟进后拿第二落点完成攻击。

C罗在攻防转换中一旦回撤,他拿球之后会看到周围没有具备持球发起进攻的队友。因此C罗回撤之后要起到一部分组织者的作用,但这样一来尤文图斯却找不到其他可以杀回锋线的队友。

C罗在本场比赛中一共8次射门,其中7次在禁区外或者大禁区线附近,只有1次射门的位置在点球点平行线之前。这一点,说明了尤文图斯本场的进攻发起存在问题,球队的组织环节有所缺失。

C罗在比赛中多次尝试在禁区外远射,不过随着年龄的增长,C罗这样的远射威胁略有下降。缺乏有效的体系加成,C罗想要凭借一己之力破防并不容易。

莫斯科长传球找埃德尔:尤文图斯防线表现不佳

由于整体队形相对靠后,莫斯科火车头的进攻发起质量不算高。他们在进攻端的人数投入有限,往往较为依赖于中锋埃德尔的支点作用。

从传球数据统计上可以看到,客场作战的莫斯科火车头在长传球比例上超过了3成。这对于一支全场传球数仅有225次的球队来说,也可以看到他们在进攻投入上的不足。

不过就算是只有埃德尔1人突前,他在拿球时还是能够形成很大的威胁。这一次在3人包围中成功拿球的埃德尔,随后还制造了马图伊迪的回防犯规,让后者拿到一张黄牌。

再来看看这一次的长传球进攻,画面上是德里赫特和埃德尔争夺头球第一点,随后莫斯科火车头的前锋米兰丘克前插拿球后尝试突破。

我们可以来看一下尤文图斯这个丢球的全过程,头球第一点争夺双方谁也没有拿到。第二落点下前插的米兰丘克成功过人后制造混乱,后点位置若昂-马里奥重炮轰门被尤文图斯什琴斯尼暂时化解。不过随后跟进的米兰丘克迅速补射空门,让莫斯科火车头客场1-0领先尤文。

伊瓜因出场让迪巴拉回撤:尤文图斯正确的调整迎来逆转

在下半场比赛中,想要完成翻盘的萨里换上伊瓜因。这样一来迪巴拉就从前锋的位置回撤,成为一名前腰。因为伊瓜因和C罗重新顶回到锋线上,让尤文图斯的整体站位趋于健康。

从统计数据可以看到,尤文图斯本场一共28次射门,对手只有5次。在场面上来说,尤文图斯的确是占据了明显的优势,完成逆转也是一个合情合理的结果。

迪巴拉回撤之后,C罗和伊瓜因在锋线上可以更多地给予对手后卫线压力。这一次迪巴拉的传球发起,C罗过渡给到伊瓜因,后者漂亮地抹球进禁区后爆射,可惜打偏了。

因为C罗和伊瓜因的施压,使得莫斯科火车头的防线不得不向后退。这样一来,禁区正面的位置就留出了一部分的空间,让迪巴拉和其他队友获得了远射的机会。值得一提的是,在这种强攻环境下,夸德拉多拉开边路的作用也不可忽视。

跟上半场C罗强行远射不同,迪巴拉这一次的这一脚射门,来自于整体压制之后带出空间的结果。夸德拉多的横传过来,迪巴拉的射门获得了充分的调整空间。一记世界波进球,将比分扳平。

随后越战越勇的尤文图斯很快再入一球,完成逆转。这一次是在弧顶左下角的位置桑德罗打出一记重炮,莫斯科火车头门将第一下勉强扑出,不过机敏压上的迪巴拉还是成功补射得手,让尤文图斯完成2-1的逆转。

篇尾语:

尽管说进攻的方式更多还是来自于远射,不过整体队形的站位变化,还是让尤文图斯下半场的进攻更有威胁。需要注意的是,萨里的球队在整体队形、30米区域的进攻创造力方面存在一定问题。C罗在比赛中不得不频繁回撤拿球,踢得辛苦却难有收获。这个问题如果不能解决的话,尤文图斯本赛季的欧冠前景不容乐观。

(木木旦)