中国男足经典回顾:亚洲杯半决赛国足点球淘汰伊朗 本土作战首次打进决赛 – 365bet体育

中国男足经典回顾:亚洲杯半决赛国足点球淘汰伊朗 本土作战首次打进决赛
– 发布时间:2020-04-27 11:59:34标签:

亚洲杯半决赛中国点球淘汰伊朗

去年,中国男足经典回顾:亚洲杯半决赛国足点球淘汰伊朗 本土作战首次打进决赛 亚足联正式宣布2023年亚洲杯将由中国承办。中国男足经典回顾:亚洲杯半决赛国足点球淘汰伊朗 本土作战首次打进决赛 这也是继2004年以来,中国时隔十九年再一次举办亚洲男足最高赛事。2004年亚洲杯给予球迷太多的回忆与遗憾,中国国足一路过关斩将首次闯入亚洲杯决赛,但在决赛遭到裁判误判,负于日本无缘冠军。虽无缘冠军,但国足还是留下了精彩的比赛,其中一场就是半决赛点球淘汰伊朗,创造了历史。

国足vs伊朗首发

中国国足当时排出了一个442阵型。门将是刘云飞,刚满24岁的郑智和李玮锋搭档中后卫,左右边后卫则分别是孙祥和张耀坤。中场则是有02世界杯替补的邵佳一,肇俊哲,李明,郑斌坐镇,前锋则是正值职业生涯上升期的李金羽搭档郝海东冲锋陷阵。

中国首发阵容

伊朗首发则是由老将阿里-代伊冲锋陷阵,采取的是较为保守的五后卫阵型。伊朗队首发阵容:1-米尔扎普尔;4-戈尔穆哈马迪,13-卡阿比,5-雷扎伊,19-卡梅利,27-扎雷;6-内科南,8-卡里米,26-阿拉维;2-马达维基亚,10-阿里-代伊。

经典比赛回顾

比赛一开始,伊朗就在中前场进行逼抢,迫使中国无法出球,球员也极其不适应这种节奏。第四分钟,邵佳一在禁区外远射,可惜高出横梁,这是本场比赛第一脚射门。

比赛在第19分钟,伊朗出现失误,李金羽抢到球之后传给郝海东,郝海东利用速度优势甩开对方防守队员并传出低平球,邵佳一推射破门,中国队1:0领先。

邵佳一为中国打进一球

第25分钟,在一次反击中,郝海东准备在门前进行鱼跃头球时,先后被伊朗后卫和门将给压倒在地,郝海东血染赛场,并且被孙继海替换下场。

第38分钟,伊朗由卡里米快速发动反击后,找到前场右侧的马达维基亚,马达维基亚右侧内切后倒三角传中,阿拉维禁区外右脚劲射为伊朗扳平了比分,伊朗1-1国足。

双方半场1-1战平,下半场双方互有攻势,但均无法破门,伊朗队还有两门球员被红牌罚下场。进入加时赛,两队也错过了破门良机,双方进入惭愧的点球大战。

点球大战

第一轮,郑智和阿里-代伊均成功命中,点球1-1。

第二轮,肇俊哲的点球打中立柱,而伊朗马达维基亚成功命中,点球1-2。

第三轮,李霄鹏低射右下角命中,伊朗内科南射球门右侧命中,点球2-3。

第四轮,孙祥劲射球门右侧成功打进,而莫巴利击中横梁,点球3-3战平。

最为关键的第五轮,邵佳一成功命中,伊朗的哈马迪选择勺子点球,刘云飞在失去重心情况下还是用手托住皮球,点球4-3。

刘云飞扑出伊朗点球

中国队成功点球4-3淘汰伊朗,成功晋级到亚洲杯决赛。

狂欢时刻

当裁判终场哨声响起,中国球员,教练组和球迷陷入了狂欢,这个夜晚注定是属于球员和球迷的。这也是自中国闯入2002年韩日世界杯后,最为精彩最令人激动人心的比赛,也是国足近十年来最出色的一届。

中国队球员庆祝晋级决赛

近十几年来,可以说国足一届不如一届,屡次在世预赛上被淘汰出局,无缘世界杯。球迷对国足也是又爱又恨,就像自己的孩子一样恨铁不成钢。

杀入世界杯决赛圈和亚洲杯决赛的全民狂欢瞬间,不知何时才会出现在中国球迷的身上。希望那一瞬间就在世预赛12强赛和2023年中国亚洲杯上。相信中国国足不会让球迷等太久的。